ホーム > 新着情報 > 2018年05月07日:たくみの館企画展「高田啓一写真展」「鳥取聾学校写真部生徒写真展」

「高田啓一写真展~現在(いま)を生きる~」(1階展示室)

「鳥取聾学校写真部生徒作品展~麒麟獅子舞~」(2階展示室)

●会期:平成30年5月3日(土)~6月3日(日)【休館日:月曜日】

高田啓一さんは若桜町のご出身で、鳥取県立鳥取聾学校の写真部顧問を経て、現在はアマチュア写真家としてご活躍されています。

本展は、高田さんがアマチュア写真家のコンクール「第23回土門拳文化賞」で奨励賞を受賞されたのことを記念し、受賞作品等を出展します。また2階展示室では、鳥取聾学校写真部の生徒が撮影された麒麟獅子舞をテーマにした作品を展示します。多くの皆様のお越しをお待ちしております。

「高田啓一展・鳥取聾学校生徒展」.pdf