ホーム > 新着情報 > 2020年05月18日:たくみの館企画展「若桜町先人たちの遺作展Ⅱ~旧池田村~」及び「小林 玲子 切り絵、写真展」

■企画展のお知らせ

「若桜町先人たちの遺作展Ⅱ~旧池田村~」

同時開催「小林玲子 切り絵、写真展」

〇会 期 令和2年5月16日(土)~6月28日(日)

〇休館日 月曜日

若桜郷土文化の里たくみの館では、企画展「若桜町先人たちの遺作展Ⅱ~旧池田村~」を開催しています。

若桜町出身者や、若桜町へ移住された方等の遺作展を2回に分けて開催しており、2回目となる今回の遺作展では、旧池田村に所縁のある作者の作品のうち、生前にご寄贈いただいた作品や、ご親族より拝借した作品を一堂に展示しております。

書道、油彩画、仏画、写真、デザイン画等、様々な種類の作品がございますので、文化芸術に親しんでこられた先人たちの魅力あふれる世界をぜひご覧ください。

また、たくみの館2階では、旧池田村出身の小林 玲子さんの「切り絵、写真展」を同時開催しておりますので、あわせてお楽しみください。

企画展チラシ