手づくりハム工房 つくしんぼ てづくりはむこうぼう つくしんぼ Previous Next1234 豚に始まり、豚に終わる。 大地の恵みがそのままの姿で残っている地、若桜町吉川。大自然に包まれた環境は質の良い豚を育てるのに最適です。自家農家で育てた豚肉を使い、添加物を最小限に抑え、豚肉本来の味にこだわって作っています。豚の飼育から加工まで一貫して作り上げるからこそできる、こだわりのつまった商品をぜひご賞味ください。 おすすめ商品 荒挽ウインナー(プレーン・辛子・パセリ) つくしんぼの一番人気はやっぱりウインナー!豚肉は自家生産の豚の中から、最高級のものを使用。香辛料なども最小限に抑え、パリッとした歯ごたえにジュワッと肉汁があふれて、つくしんぼならではの一品。子供から大人までおいしいと喜んで食べて頂ける商品です。 ボロニアソーセージ よしかわくん ウインナーに使用するミンチの中に味付けした豚肉をミックスさせた一品。ウインナーと違い燻製を行わず、ボイルのみで作り上げます。あっさりとした口当たりとウインナーミンチの絶妙な味わいがこだわりのつくしんぼならではのボロニアソーセージです。 詳細情報 所在地 鳥取県八頭郡若桜町吉川610-2 電話 Tel:0858-83-0565 Fax:0858-83-0568 営業時間 8:00~17:00 定休日 土・日 駐車場 あり 取扱店 道の駅若桜「桜ん坊」 アクセス 車で若桜駅から約15分 バスで若桜駅前バスターミナルから約20分 店舗URL https://www.tukushinbo.jp/
大地の恵みがそのままの姿で残っている地、若桜町吉川。大自然に包まれた環境は質の良い豚を育てるのに最適です。自家農家で育てた豚肉を使い、添加物を最小限に抑え、豚肉本来の味にこだわって作っています。豚の飼育から加工まで一貫して作り上げるからこそできる、こだわりのつまった商品をぜひご賞味ください。